Préparation : 40 mn
Cuisson : environ 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 pavés de morue (environ 600 g)
- 10 pommes de terre
- 6 oeufs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- persil
- quelques olives noires
Préparation en 4 temps
1- Laisser dessaler la morue dans de l'eau 24 heures avant de commencer la
préparation. Attention, le temps n'est pas le même selon l'épaisseur du morceau !
2- Découper les pommes de terre en frites très fines.
Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (attention elles vont
cuire une 2è fois !!!).
3- Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement la peau et les arêtes.
Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile d'olive. Incorporer la morue et faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue
avec l'oignon et l'ail.
4- Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.
Au moment de servir
Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1
minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant (attention à ne pas cuire les œufs qui ne doivent pas devenir omelette).
Saupoudrer de persil et mélanger.
Décorer d'olives noires
Régalez-vous ….. Olympia,
vous allez dire qu'il n'y a pas d'olives noires sur la photo, je les ai toutes mangées pendant la préparation ... Jo,