Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 20:59

Je dirais même ... Tête de Cochon ... Tête de Breton

... mais ce n'est pas moi le cuisinier !!!

 

tdecochon45

 

il vous faut ... sans doutes commander à l'avance à votre Boucher

"une tête de Cochon"

l'idéal .. pour faciliter le desossage ... faites-là couper en deux ...

également des coups de hachoir à main pour casser les os,

laisser les oreilles entières (voir photo)

 

tdecochon47

 

 

la passer au grill pour précuire la viande, griller la couenne et faciliter le désossage

(voir photo) environ 30 minutes

 

laisser refroidir l'ensemble ... puis décortiquer la viande des os

au fur et à mesure couper les morceaux ainsi que les oreilles, en dés

mettre dans un faitout avec oignons (3) coupés en lamelles, ail (1 tête) en chemise, sel poivre et 2 à 3 cuillères à soupe d'huille d'olive ... laisser revenir  20 mn ... tout en remuant

 

puis recouvrir par du vin rouge (environ 2 X 75 cl) 

et laisser cuire à feu doux pendant 45 mn

 

 

tdecochon51   tdecochon52

 

 

accompagnement ... des Pommes de terre vapeur ... une salade verte...

et un vin rouge d'Alentejo 

 

Régalez-vous ….. Olympia, 

 

Attention ... c'est un plat pour environ 10 personnes 

 

  mais ... plus c'est réchauffé, meilleur c'est !!!

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laure 29/12/2010 16:46


Coucou Jo ! Mon compagnon est portugais, on a vécu en France et puis pris la décision de tenter l'expérience au portugal ! Ici j'ai refais mon anglais et j'apprend le portugais (difficilement) mais
avec le temps, j'y arriverai ! Je ne connais pas encore algarve mais je vais en janvier à Fatima.
Au faite,un tel plat avec un bon vin, quoi de meilleur !
Beijos


Joel 29/12/2010 18:47



C'est pas bon pour "la ligne"   mais mon Dieu que c'est fameux ... on s'en lèche les doigts


Je t'ai mis en lien sur mon Blog ... les copains pourront aller chercher tes recettes


Jo,



Yvonnick 25/12/2010 17:11


hummmm!ça c'est bon ,le problème c'est que quand nous irons vous voir ,combien de temps faudra-t'il pour déguster tous les bons plats de ta chérie.

Grosses bises à vous deux de nous deux. kenavo.


Joel 25/12/2010 19:13



déjà ... faut venir !!!


ce midi des Bretons avec nous pour Noël à table


pour la tête de Cochon ... faut du monde ... car c'est un plat "copieux"


et ... tellement bon ... bonjour les kg et le cholestérol


kénavo les copains  Jo,



14.122 MHz - Réseau DX

     RADIOAMATEUR

Réseau Amical Francophone

 

                   http://www.hamqsl.com/solarvhf.php 

 

         Infos Réseau

 

en préparation

 

                            

 

 CDXC

Recherche

Coup de Cœur

cousincousine

 

Archives